Четверг, 04.03.2021, 12:48
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

МБОУ "Поспелихинская средняя общеобразовательная школа №1"

Меню сайта
  • Карта сайта
  • Коротко о главном
  • Профилактика коронавируса
  • О сайте
  • Портфолио школы
  • Директор
  • Наше ОУ
  • Сведения об образовательной организации
  • НОК ОД
  • Методическая работа
  • Дистанционное обучение
  • Инновационная деятельность
  • Инновационный проект (РИП)
  • Муниципальная ИП
  • ФГОС
  • Обучение детей с ОВЗ
  • ГИА (ОГЭ и ЕГЭ)
  • ВПР
  • Всероссийская олимпиада школьников
  • Страницы учителей
  • РДШ
  • Учащимся и родителям
  • Школьный спортивный клуб
  • Поступление
  • ППМС
  • Библиотека (Школьная газета ЧУПС)
  • Методическая копилка
  • Питание школьников
  • Медицинское обслуживание
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Гостева книга
  • Задать вопрос директору школы
  • Почта доверия
  • РМО
  • Горячая линия
  • Профсоюзная организация
  • Форма входа

    Календарь новостей
    «  Март 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Поиск
    Другие сайты
    Статистика
    Наш опрос
    Если будет введена единая школьная форма, нужно ли каждой школе иметь отличительный элемент?
    Всего ответов: 3

    Питание школьников

     
    Шеф-повар: Болденко Галина Николаевна
    Повар-кондитер: Сапрыкина Галина Евгеньевна 
    Помощники повара: Дума Надежда Геннадьевна, Алексеева Лариса Анатольевна
     
     

     

     

     


     ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ 1 - 4 классов

    До 1 января 2020 года право на льготное питание имели дети из малообеспеченных и многодетных семей. Президент Владимир Путин в своём обращении к федеральному собранию призвал все регионы обеспечить бесплатным питанием всех детей начальной школы до четвёртого класса.

    С наступлением нового 2020-2021 учебного года нас ждут изменения в организации школьного питания. По поручению Президента Российской Федерации с 1 сентября 2020 года для всех обучающихся начальных классов государственных и муниципальных образовательных организаций должно быть организовано бесплатное горячее школьное питание. Срок реализации программы до 01.09.2023 г. в зависимости от степени готовности территорий. Принцип организации бесплатного горячего питания утвержден Постановлением Правительства Российской федерации от 20 июня 2020 г. «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования».

     ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

                 учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи   37  № 273-ФЗ);

    • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
    • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
    • дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).

    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 

    по вопросам бесплатного питания для начальных классов

    Крысина Любовь Юрьевна, председатель комитета по образованию Администрации Поспелихинского района 8(38556)22-4-46

    Искрина Наталья Александровна, ведущий экономист комитета по образованию Администрации Поспелихинского района 8(38556)22-3-23

    Артёмова Александра Сергеевна, социальный педагог МБОУ "Поспелихинская СОШ №1" 8(38556)22-5-59


    НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

    ПРИКАЗ №6-о от 17.01.2020 Об утверждении порядка предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с приложением к приказу)

    РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации Поспелихинского района № 267 от 25.08.2020

    РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации Поспелихинского района №276-р от 28.08.2020 г.

    ПРИКАЗ №103-о от 28.08.2020 Об организации питания в МБОУ "Поспелихинская СОШ №1"

    ПРИКАЗ № 104- о от 28.08.2020 г. Об организации горячего питания в филиале МБОУ «Поспелихинская СОШ №1» Озимовская СОШ.

    ПОЛОЖЕНИЕ о горячем  питании обучающихся МБОУ «ПСОШ №1» (принято на педсовете протокол № 1 от 13.01.2021 года, утверждено директором школы приказ № 6  от 15.01.2021 года)

    ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии (принято на педагогическом совете протокол № 6 от 28.08.2020, утверждено директором школы приказ №113 от 31.08.2020г.)    

    ПРИКАЗ № 113 от 31.08.2020 г. О создании бракеражной комиссии

    ПРИКАЗ №215/1 от 01.09.2020 г. комитета по образованию администрации Поспелихинского района Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование из средств краевого бюджета

    ПРИКАЗ №217/1 от 03.09.2020г. комитета по образованию администрации Поспелихинского района Об утверждении Положения об организации горячего питания обучающихся образовательных учреждений Поспелихинского района

    РАСПОРЯЖЕНИЕ №314-р от 30.09.2020 администрации Поспелихинского района

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ №426 от 02.10.2020г. О внесении изменений в постановление Правительства Алтайского края от 19.04.2017г. №125

    ПРИКАЗ №255/1 от 01.10.2020 О распределении субсидий

    КАЛЕНДАРНЫЙ УЧЕБНЫЙ ГРАФИК на 2020-2021 учебный год (ПРИКАЗ № 81-о от 28.08.2020г.) 


    МЕНЮ

    ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ горячих школьных завтраков для организации питания детей младших классов (1 - 4) 

    ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ горячих школьных завтраков для организации питания детей старших классов (5 - 11)

    НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ с 14 по 18 декабря 2020г.

    НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ с 21 по 25 декабря 2020г.

    НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ с 25 по 29 января 2021г.


    Десятидневное МЕНЮ филиала МБОУ "Поспелихинская СОШ №1" Озимовской СОШ ( возрасная ктегория с 7 до 11 лет)

    Десятидневное МЕНЮ филиала МБОУ "Поспелихинская СОШ №1" Озимовской СОШ ( возрасная ктегория с 12 до 18 лет)

    ДВУХДНЕВНОЕ МЕНЮ с 17 по 18 декабря 2020г.

    НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ с 21 по 25 декабря 2020г.


    ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ завтраков для обучающихся 7 - 11 лет (1 - 4 классы) филиала МБОУ "Поспелихинская СОШ №1" Котляровская СОШ

    НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ с 14 по 18 декабря 2020г.

    НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ с 21 по 25 декабря 2020г.


    ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ завтраков для обучающихся 7 - 11 лет (1 - 4 классы) филиала МБОУ "Поспелихинская СОШ №1" Клепечихинская СОШ


    ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ завтраков для обучающихся 7 - 11 лет (1 - 4 классы) филиала МБОУ "Поспелихинская СОШ №1" Хлеборобская СОШ


    ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

    ПРИКАЗ № 114-о от 31.08.2020 О группе общественного контроля организации и качества питания школьников

    ПОЛОЖЕНИЕ о группе общественного контроля организации и качества питания школьников  (принято на заседании педагогического совета, протокол №6 от 28.08.2020, согласовано на заседании управляющего совета учреждения, протокол №1 от 26.08.2020, утверждено директором школы, приказ №103 от 28.08.2020)

    ПРИЛОЖЕНИЕ №2 к приказу №114 от 31.08.2020 Состав группы общественного контроля организации и качества питания обучающихся на 2020 - 2021 уч.год (утверждено директором школы)

    ПРИЛОЖЕНИЕ №3 к приказу №114 от 31.08.2020 План работы группы общественного контроля организации и качества питания обучающихся на 2020-2021 учебный год (утверждено директором школы)

    Состав группы общественного контроля организации и качества питания обучающихся филиала МБОУ "ПСОШ №1" Котляровская СОШ на 2020/2021 учебный год

    Родительский контроль за организацией горячего питания детей общеобразовательной организации


    ПОСТАВЩИКИ

    ДОГОВОР №1 от 30.01.2020 Об организации питания учащихся образовательной организацией

    ДОГОВОР №2 от 01.09.2020 Об организации питания учащихся образовательной организацией

    Сведения о поставщиках продуктов питания в соловую филиала МБОУ "ПСОШ №1" Котляровская СОШ в 2020/2021 уч. году


    ЛЬГОТНОЕ ПИТАНИЕ

    ПРИКАЗ №253/1 от 03.09.2020г. комитета по образованию администрации Поспелихинского района Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование из средств краевого бюджета

    ПРИКАЗ №258 от 07.10.2020 комитета по образованию администрации Поспелихинского района Об утверждении порядка предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья краевых  образовательных организаций района, получающим образование на дому

    ПРИКАЗ комитета по образованию администрации Поспелихинского района №214/1 от 01.09.2020 г. О предоставлении средств на льготное питание школьников из средств муниципального бюджета

    ПРИКАЗ №259 от 07.10.2020 комитета по образованию администрации Поспелихинского района О предоставлении средств на льготное питание школьников из средств краевого бюджета

    ПРИКАЗ №1/2 от 11.01.2021 комитета по образованию администрации Поспелихинского района Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование, из средств федерального бюджета

    ПРИКАЗ №1/3 от 11.01.2021 комитета по образованию администрации Поспелихинского района О предоставлении средств на льготное питания школьников из средств муниципального бюджета

    ПРИКАЗ №1/4 от 11.01.2021 комитета по образованию администрации Поспелихинского района Об организации бесплатного двухразового питания обучающихся с ОВЗ  из средств краевого бюджета

    ПРИКАЗ №1/5 от 11.01.2021 комитета по образованию администрации Поспелихинского района Об утверждении порядка предоставления бесплатного двухразового питания обучающихся с ОВЗ общеобразовательных организаций района, получающих  образование на дому

    РАСПОРЯЖЕНИЕ №22-р от 12.01.2021  администрации Поспелихинского района Алтайского края Об обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся, получающих начальное общее образование, из средств федерального бюджета


    РЕКОМЕНДАЦИИ

    РЕКОМЕНДАЦИИ по организации питания обучающихся общеобразовательной организации

    Алгоритм внедрения и функционирования родительского контроля в школьной столовой

    Практика родительского контроля в школьной столовой

    Памятка о здоровом питании 

    Родительское собрание "Родителям о здоровом питании ребенка" (сценарий)

    Принципы здорового питания школьников (презентация для родителей)   

    Здоровое питание  

     


            График питания обучающихся в столовой

    время

    класс

    10-20 – 10-40 (завтрак)

    1А, 1Б, 2Б, 3Б, 4Б

    11-15 – 11-35(завтрак)

    2А, 3А, 4А, 5А, 5Б

    12-05 – 12-25(завтрак)

    6 – 11

    12-50 (обед)

     

    График питания младших школьников филиала МБОУ ПСОШ №1 Клепечихинская СОШ


    ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕБЛОКА

    Электросушитель для рук

    Электрокипятильник  КНЭ-100-01

    Кухонный стеллаж СК- 1200/500

    Пароконвектомат ПК -6-1

    Хлеборезная машина АХМ-300Т

    Подставка под  пароконвектомат ПК -6М

    Холодильник «Атлант»

    Ванна моечная

    Мармит 2-х блюд ЭМК 70Н

    Весы САS SW-S

    Овощерезка МПР- 350М-02

    Машинатестомесильная  спиральн.Н20

    Островной вытяжной  зонт ЗВООК-2220

    Холодильная камера

    Шкаф пекарный ШПСМ

    Машина посудомоечная МПК 700-7,71

    Полка для разделочных досок

    Шкаф холодильный (3шт)

    Электроводонагреватель ЭВПС 15

    Котел пищеварочный КПЭМ 160

    Плита электрическая  ПЭС -4Ш

    Столы производственные


    Особые условия организации питания с учетом эпидемиологической обстановки в  МБОУ «Поспелихинская СОШ №1» 

    1. Утренний прием сотрудников пищеблока с обязательной термометрией и опросом  сотрудников на возможные признаки заболевания ОРВИ.
    2. Обязательное ношение средств индивидуальной защиты сотрудниками пищеблока (маски, перчатки) и осуществление контроля за их своевременной заменой.
    3. Составление особого  графика посещения столовой учащимися школы  для питания.
    4. Контроль работников школы, классных руководителей за входом в столовую, соблюдение дистанции между классами.
    5. Обеспечение бактерицидным мылом, средствами санитарной обработки для  рук, электрополотенцами  мест для мытья рук перед входом в столовую.
    6. Расстановка столовой мебели с учетом безопасного социального дестанцирования (между классами).
    7. Строгое определение мест для питания классов, установка информационных табличек.
    8. Проведение дополнительной дезинфицирующей обработки столовой мебели по графику.
    9. Проведение дополнительных уборок и генеральных уборок с использованием дезинфицирующих средств в столовой и пищеблоке согласно разработанному графику.
    10. Проведение кварцевания обеззараживания воздуха рециркуляторами по графику.
    11. Осуществление проветривания помещений пищеблока и столовой по графику.
    12. Использование посудомоечной машины для мытья столовой посуды и приборов.
    13. Дополнительная обработка столовой посуды и приборов путем замачивания с использованием дезсредств в конце рабочего дня.

     Стоимость предоставляемого питания 

    1-4 классы - 54 руб. (из средств краевого бюджета)

    5-11 классы - 35-40 руб. (средняя цена)

    Дети с ОВЗ - 79 руб. (из средств краевого бюджета)

    Дети с ОВЗ на дому - 79 руб. - сухпаек (из средств краевого бюджета)


    АНКЕТИРОВАНИЕ

    Результаты анкетирования родителей по удовлетворённости организацией школьного питания в МКОУ «Поспелихинская средняя общеобразовательная школа №1» (2019 - 2020 уч.г.)

    Всего опрошенных: 160 ч.

    Вопрос №1

     

    организованно

    147

    самостоятельно

    13

    не питается

    0

    Вопрос №2

     

     

    да

    144

     

    нет

    2

     

    частично

    16

     

    Вопрос №3

     

     

    меню не соответствует

    0

     

    остывшие блюда

    1

     

    меньше порции

    0

     

    некачественная пища

    1

     

    Вопрос №4

     

     

    да

    148

     

    нет

    2

     

    частично

    10

     

    Вопрос №5

     

     

    замена посуды

    3

     

    отсутствует оформление

    4

     

    грязная посуда

    2

     

    нет меню

    0

     

    вовремя не убирают со столов

    0

     

    Вопрос №6

     

     

    да

    13

     

    нет

    27

     

    частично

    120

     

    Вопрос №7    

     

     

    да

    143

     

    нет

    17

     

     Анкетирование по удовлетворенности организацией горячего питания в школе (сентябрь 2020)
      

    Организация горячего питание в школе и филиалах

    Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Для этого должно быть организованно горячее питание. В нашей школе питание сбалансированное соответствует полностью требованиям ФЗ. Ребята всегда с удовольствием посещают столовую и довольны организацией питания.

         

    В филиале МБОУ «Поспелихинская СОШ №1» Хлеборобская СОШ хорошо организовано горячее питание учащихся. Повара кормят вкусной и полезной пищей, а главное в соответствие с требованиями органов Роспотребнадзора. Блюда разнообразные. Учащиеся горячим питанием довольны.

     

    В Озимовской школе организовано бесплатное горячее питание учеников начальных классов. Повара готовят очень вкусные и разнообразные блюда. Ребята с удовольствием питаются в столовой.

    Так как качественная, вкусная и полезная еда – одна из важнейших составляющих здорового развития ребенка, школьная еда должна соответствовать требованиям, установленным законами РФ. При разработке школьного меню в Котляровской школе учитывается сезонность, а также калорийность и питательность суточного рациона детей в зависимости от возраста. Процесс изготовления блюд производится в соответствии с технологическими картами, а рацион школьников разнообразный. Родители считают, что в школьной столовой кормят нормально, дети довольны качеством питания. Все ученики питаются. С сентября 2020 года для учащихся 1-4 классов питание в школьной столовой - бесплатное, как и двухразовое питание для учащихся с ОВЗ. Качество приготовленной пищи оценивает бракеражная комиссия и ежедневно заносит результаты в журнал.

       

    Меню в столовой Клепечихинской СОШ достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб, выпечка собственного приготовления. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия,   включаются свежие овощи,   картофель и витаминизированные продукты.