Четверг, 16.08.2018, 18:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

МКОУ "Поспелихинская средняя общеобразовательная школа №1"

Меню сайта
  • Карта сайта
  • Коротко о главном
  • О сайте
  • Директор
  • Наше ОУ
  • Сведения об образовательной организации
  • Методическая работа
  • Дистанционное обучение
  • Школьный округ
  • Инновационная деятельность
  • Инновационный проект (РИП)
  • Муниципальная ИП
  • ФГОС
  • Обучение детей с ОВЗ
  • Итоговая аттестация (ОГЭ и ЕГЭ)
  • ВПР
  • ВОШ
  • Страницы учителей
  • Воспитание
  • РДШ
  • Для учащихся и родителей
  • Поступление
  • ППМС
  • Библиотека (Школьная газета ЧУПС)
  • Методическая копилка
  • Питание школьников
  • Медицинское обслуживание
  • Материально-техническая база
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Гостева книга
  • Задать вопрос директору школы
  • РМО
  • Профсоюзная организация
  • Форма входа

    Календарь новостей
    «  Август 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Поиск
    Другие сайты
    Статистика
    Наш опрос

    Школьная столовая

     
    Шеф-повар: Болденко Галина Николаевна
    Повар-кондитер: Коваленко Ирина Алексеевна
    Помощники повара: Бондаренко Галина Викторовна, Иллензеер Людмила Геннадьевна,
     
     

     

                                                                                                       

     

     

     

     

     

    ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ
     
    ПРОГРАММА ОРГАНИЗАЦИИ И РАЗВИТИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
     
    ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ

    Памятка о здоровом питании 

    Родительское собрание "Родителям о здоровом питании ребенка" (сценарий)

    Принципы здорового питания школьников (презентация для родителей)   

    Здоровое питание                     

                                                       Оборудование пищеблока

    Электросушитель для рук

    Электрокипятильник  КНЭ-100-01

    Кухонный стеллаж СК- 1200/500

    Пароконвектомат ПК -6-1

    Хлеборезная машина АХМ-300Т

    Подставка под  пароконвектомат ПК -6М

    Холодильник «Атлант»

    Ванна моечная

    Мармит 2-х блюд ЭМК 70Н

    Весы САS SW-S

    Овощерезка МПР- 350М-02

    Машинатестомесильная  спиральн.Н20

    Островной вытяжной  зонт ЗВООК-2220

    Холодильная камера

    Шкаф пекарный ШПСМ

    Машина посудомоечная МПК 700-7,71

    Полка для разделочных досок

    Шкаф холодильный (3шт)

    Электроводонагреватель ЭВПС 15

    Котел пищеварочный КПЭМ 160

    Плита электрическая  ПЭС -4Ш

    Столы производственные

     

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

    В школе обучается 459 детей. Вопрос об организации правильного школьного питания является одним из приоритетных. В 2008 году было закуплено технологическое оборудование на сумму 231 тыс.руб. и проведена реконструкция пищеблока школьной столовой. Преобразился обеденный зал, который рассчитан на 120 посадочных мест. Выполняются все санитарно-эпидемиологические требования к организации школьного питания. Расширен ассортимент блюд для школьного питания. В меню для учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ проводится их витаминизация. Питание школьников организовано на больших переменах.   
     
    В среднем за одну перемену персонал столовой обслуживает 110 человек. Охват учащихся горячим питанием - 100%, 75 учащихся обеспечены горячими обедами в группе продленного дня. Льготное питание за счет средств краевого бюджета (4,85 руб.) получают 224 ученика из многодетных и малообеспеченных семей. 
    Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником, ведутся журналы: санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе, журнал учета температурного режима холодильного оборудования, журнал готовой кулинарной продукции, журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд, журнал готовой пищевой продукции, журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. За качеством питания следит бракеражная комиссия.

    В школе разработана и успешно реализуется программа "Я - здоровый человек". В ходе реализации программы проводится просветительская работа с учащимися, родителями о правильном питании. Классными руководителями были проведены классные: "Где и как мы едим", "Что надо есть, чтобы...", "Разговор о правильном питании", "Правила поведения за столом", конкурс газет "О вкусной и здоровой пищи", проведены родительские собрания "Здоровье вашей семьи", беседы по классам ребятами из волонтерского отряда "Благовест". Проводится анкетирования учащихся и родителей по вопросам питания. Так по результатам анкеты в 2011 году - Удовлетворяет ли Вас система организации питания? -  87% родителей дали положительный ответ.

    Результаты анкетирования родителей по удовлетворённости организацией школьного питания в МКОУ «Поспелихинская средняя общеобразовательная школа №1» (2016 - 2017 уч.г.)

    Всего опрошенных: 160 ч.

    Вопрос №1

     

    организованно

    147

    самостоятельно

    13

    не питается

    0

    Вопрос №2

     

     

    да

    144

     

    нет

    2

     

    частично

    16

     

    Вопрос №3

     

     

    меню не соответствует

    0

     

    остывшие блюда

    1

     

    меньше порции

    0

     

    некачественная пища

    1

     

    Вопрос №4

     

     

    да

    148

     

    нет

    2

     

    частично

    10

     

    Вопрос №5

     

     

    замена посуды

    3

     

    отсутствует оформление

    4

     

    грязная посуда

    2

     

    нет меню

    0

     

    вовремя не убирают со столов

    0

     

    Вопрос №6

     

     

    да

    13

     

    нет

    27

     

    частично

    120

     

    Вопрос №7    

     

     

    да

    143

     

    нет

    17